Minggu, 14 Juli 2013

Jalan - jalan keliling jakarta

Senin 15 Juni 2013 ,Ane keliling jakarta : jakarta selatan -> jakarta pusat -> jakarta timur -> jakarta utara -> jakarta selatan lagi ..

yang keren kemarin ane muter2 jakarta gan
ane kan kos di jakarta selatan lalu ane menuju roxy di daerah jakarta barat gan...
di roxy kita dapat parkir liar.. tapi banyak banget yg parkir disini. *kayaknya kan ada backing gede tuh bisa ambil badan jalan *

ane nemenin temen ane nyari perdana gan
disini berhamburan nomor cantik
segala nomor cantik ada dari yg harga ratusan ribu sampai yang harganya jutaan ada disini ...

Kemudian ane juga liat ada hape android cina dijual murah banget
gosoco , maxtor harganya 235 rb aja udah dapat android gan...di demoin udah kayak jualan obat aje..orang2 pada ngumpul.
kemudian ane muter2 nyari cashan samsung ori
mencari tempat service samsung , pengen cek galaxy note punya pakde. Aneh indikatornya nyala tapi baterenya ga ngecash
karena temen ane udah survey di servis samsung kita tahu kudu indent 3 hari.. wah berarti kudu kesini lagi dong. Akhirnya kita pikir mending beli sekalian ditoko yang pasti ori barangnya ...biasanya sih yg ane tau global teleshop sama eraphone.. walhasil kita muter2 deh nyari tuh toko.
Akhirnya Tokonya dapat tapi barangnya ga dapat gan.T_T
Kita direkomendasiin ke toko ori di lantai 1 . Kotaknya sih  asli cuman temen ane masih ragu.. ya udah kita meninggalkaan roxy deh menuju ke mangga dua.
Kita keluar menuju harmoni (jakarta pusat)- teruss ke arah jakarta utara..
disini parkiran lebih keren kita masuk parkir valet *ceilee* cukup bayar 5000 diawal..

Di Mangga Dua target utama kita adalah laptop lenovo... dann... cashan samsung galnot 10.1 ori
temen ane yang udah ngider-ngider liat2 spek n harga laptop ke hipermart, carefour , electronic solution akhirya menjatuhkan pilihannya pada mangga dua.
Laptop pilihannya Lenovo G400 intel core i5 dengan clock turbonya di 3,2 Ghz klo nggak turbo di 2,6 Ghz , VGA nya ada dua Nvidia Geforce 2 Gb dan Intel 2 Gb katanya begitu laptop jaman sekarang. ada dua dan bisa otomatis pilih..keren bener dah .. RAM 4 Gb pokoknya keren dah dan harganya murah 5,45 Juta dengan spek maknyus.
Kita cari2 bahkan yang merek acer dengan spek segitu aja harganya mahal. Cuman garansinya ga selama asus sih ..lenovo kasih garansi cuman setahun . Cuman harganya murah coy.. pasaran core i5 itu di atas 6,5 jutaaan .ya udah temen ane pilih Lenovo G400 ini deh .
Di Mangga Dua  kita juga membeli kabel cashan si galaxy note 10.1 punya pakde di toko resmi samsung
sama mampir beli mouse wireless di toko bhinneka

kemudian
-buka puasa di foodcourt atas
-solat di bawah tanah *taruh barang anda di depan shaf gan.. ada yg ilang xbox karena dia naruh barang di samping saf/ga keliatan*
Kemudian kita pulang deh... *missin accomplished* tetapi ane masih merindukan power bank yoobao yg 13000 Ampere ama hardisk 3 TB
pasaran hardisk 3 TB sih masih di 1,5 jt klo yoo bao beragam dari 450rb sampai 500rb an ...
-pulang

Ya mungkin kebutuhan ini bisa jadi petualangan selanjutnya :D
okay salam. ane exit dulu gan

Tidak ada komentar: